0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:1 cm³ Kaugummimasse wiegt 0,82g. wie viele kaugummikugeln sind in einer 300Gramm-Packung.

1 kaugummi Volumen beträgt 1,44cm³


Problem/Ansatz:

ich möchte erstmal wissen wie viel 1,44cm³ in gramm sind. hab  1,44 x 0,82 / 0,100 gerechnet aber hat nicht geklappt

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz:
1 cm³ ≙ 0,82 g
1,44 cm³ ≙ xg
x = 0,82 * 1,44 ≈ 1,18 g

Avatar von
0 Daumen

Hallo

wenn 1cm^3 0,82g wiegen   dann wiegen 1,44cm^3=> 1,44*0,82g  =1,18g

(warum hast du durch 0,1 geteilt?)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh Danke :). weiß auch nicht wie ich drauf gekommen bin.

0 Daumen

1 Kugel 1.18 gr

wie viele kaugummikugeln sind in einer 300 Gramm-
Packung..
300 : 1.18 = 254  Kugeln.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community