0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

3 Gesellen bauen einen Schrank in 24 Stunden. Wie viele Stunden brauchen 5Gesellen?


Problem/Ansatz:

wie rechne ich das

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne zunächst aus, wieviel ein Geselle brauchen würde, wenn er die gesamte Arbeit der drei Gesellen alleine machen würde.

Rechne daraus dann aus, wie lange die Arbeit dauert, wenn sie auf 5 Gesellen verteilt wird.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

3G -- 24h

1G -- 24*3= 72h

5G -- 72/5 = 14,4 h = 14h 24 min

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Leistung
1 / 3 / 24 : 1 Geselle in 1 Stunde 1 / 72 zigstel
5 Geslellen 5 / 72

5 * 72 * x = 1
x = 72 / 5
x = 14.4 Std

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community