0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe: Die Summe zweier zahlen ist 1.(72)

2.(36) 3.(156)

Die erste Zahl ist um 6 größer als das doppelte der zweiten Zahl.


Problem/Ansatz: wie geht man hier am besten ran.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösen durch Gleichungssysteme

1.)

Zahl1 =  x
Zahl2 = y

I.Gleichung: x + y = 72
II.Gleichung: x = 2y + 6

x aus II. in I. einsetzen
(2y +6) + y = 72

3y + 6 = 72
3y =  66
y = 22

x berechnen aus II.

x = 2*22+6 = 50

Analog die Aufgaben b) und c) lösen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community