0 Daumen
38,8k Aufrufe

Wie kann man 0,1 g in mg umwandeln?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

 

1 Gramm = 1000 Milligramm

Also ist

0,1 Gramm (ein Zehntel von einem Gramm) auch ein Zehntel von 1000 Milligramm.

1/10 * 1000 Milligramm = 100 Milligramm

 

Oder etwas formaler:

0,1g = 100mg

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
danke DANKE danke dass ihr mir sooo gut geholfen habt


DANKE DANKE DANKE !!!!!!!!!!!!
Das haben wir alle sehr gerne gemacht :-)
+1 Daumen

Hi,

1 g = 1000 mg

also: (beide Seiten :10)

0,1 g = 100 mg

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

0,1g=100 mg als das komma 2 stellen nach links

Avatar von
Von wo oder wie muss das Komma um 2 Stellen nach links?
von 0,1g 1 stell anch links: 1,0 2 stellen nach links: 100 mg da es, wie du geschriben hast, 10 mal kleiner ist.
Hmm?

0,1 -> Verschiebung um eins nach links: 0,01

0,01 -> Verschiebung um eins nach links: 0,001


Selbst wenn man nach rechts verschiebt (um 2):

0,1 -> Verschiebung um eins nach rechts: 1,0

1,0 -> Verschiebung um eins nach rechts: 10,0


?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Mai 2014 von Sema
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community