0 Daumen
668 Aufrufe

Was ist an meiner Ableitung falsch ?

f'(x) = 100e^(-0,5x) - 50e^(-0,25x)

f''(x) = -50e^(-0,5x)*(-50e^(-0,25x))+100e^(-0,5x)*(25/2)e^(-0,25x)

Was ist daran jetzt nach Produktregel u'*v + u*v' falsch ?

Avatar von

Das ist doch gar kein Produkt, sondern eine Summe!

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo, du hast hier kein Produkt, sondern nur Verkettungen. Richtig ist also:

\(f'(x) = 100e^{-0,5x} - 50e^{-0,25x}\\ f''(x)= -50e^{-0,5x}+12,5e^{-0,25x}\)

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community