0 Daumen
1,1k Aufrufe
Es heisst ja man kann nur mit gleicher Basis und Exponent addieren. Nun meine frage:

ist 4a^m + a^m = 5a^m  oder 5a^2m
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4a^m + a^m = 5a^m

Kleiner Tipp von mir. Wir setzen für a^m einfach z ein

4a^m + a^m = 5a^m
4z + z = 5z

 

Avatar von 495 k 🚀
Vielen dank für die schnelle Antwort. Den Tipp werde ich mitnehmen.
0 Daumen

Für die Addtition stimmt  5adenn:

4am+am=am(4+1)= 5am      |hier wird das Distributivgesetz angewendet

bei der Multiplikation mit Exponeten gilt etwas anderes

am*an=am+n

 

 

Avatar von 40 k
Vielen Dank für die ausführliche Erklärung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community