0 Daumen
2,2k Aufrufe
Wie lautet die Formel für die Quaderoberfläche und Raumdiagonale?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Quader Oberfläche: 

 O = 2 · ( a · b + b · c + a · c )

Raumdiagonale: Wurzel aus (a²+b²+c²)


Liebe Grüße 

Emre :)

Avatar von 7,1 k
a=33.75

b=14,4

c= 22.5

weviel müsste es denn deiner nach geben?

versteh es nicht ganz
Was willst du denn jetzt ausrechnen? Die Oberfläche?
ja, die oberfläche. und ws erhältst du bei der raumiagonalen?

Ok, also die Zahlen, die du jetzt geschrieben hast, sind gegeben? 

O = 2 · ( a · b + b · c + a · c ) 

O= 2*(33,75*14,4+22,5+33,75*22,5) 

= 2535,75cm² 

Raumdiagonale: 

Du teilst dein Quader durch 2, also du siehst eine Line (Diagonal) dann kannst du mit dem Pythagoras rechnen:

a²+b²=c² 

33,75²+14,4² = c² 

1139,0625+207,26 = c²  | √

c² = 1346,3225 |√

c= 36,69226758 

dann wendest du wieder den satz des pythagoras an a= die diagonale, b= eine seite und c= die raumdiagonale 

c²=36,69226758²+14,4²

c²= 1553,6825 | 

c=38,41677942

Hoffe das stimmt alles so. 

Liebe Grüße 

Emre :)








 

Das ist richtig: 

O = 2 · ( a · b + b · c + a · c )  

O= 2*33,75*14,4+14,4*22,5+33,75*22,5) 

= 3138,75cm²  

Raumdiagonale:


Länge der Diagonalen: 43.043

Rechnung für die Raumdiagonale:
d= √a²+b²+c² = √33,75²+14,5²+22,5²= 43,0426823
liebe Grüße
PS: Das ganz oben (Die längere Rechnung stimmt nicht!!) Da war ich irgendwie mit meinen Gedanken ganz irgendwo anders) aber die Raumdiagonale und die Oberfläche, was ich neu gerechnet habe, stimmt :)

Hallo Lu :) 

Ja also ich glaube die stimmt: 

O = 2 · ( a · b + b · c + a · c )   

O= 2*33,75*14,4+14,4*22,5+33,75*22,5)  

= 3138,75cm²   



Raumdiagonale:
 

d= √a²+b²+c² = √33,75²+14,5²+22,5²= 43,0426823

Länge der Diagonalen: 43.043


PS:(Das was ich ganz oben gerechnet habe, ist falsch!!) Da war ich mit meinen Gedanken irgendwoanders..das passiert mir manchmal. 

Liebe Grüße 

Emre :)

häää wie kommt ihr auf = 3138,75cm²    ???? ich bekomme 500124.37

oder muss ich da etwas mit punkt vor strich oder so beachten?

Hallo bazinga :)

2* 33,75*14,4+14,4*22,5+33,75*22,5=  3138,75cm² 

Liebe Grüße 

Emre :)


 

oder muss ich da etwas mit punkt vor strich oder so beachten?

Musst du immer dran denken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community