0 Daumen
942 Aufrufe
,

ich sitze grade an meinem schreibtisch und lerne für meine mathearbeit komme aber jetzt bei dieser aufgabe nicht weiter :

ich soll den radius mit diesen angaben des kegels berechnen

V = 2412,7cm³

h = 12cm

die lösung ist 13,8 aber ich habe keine ahnung wie man da hinkommt helft mirr :s
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


die Formel zur Volumenberechung eines Kegel ist

V = r^2 * PI * h / 3

2412.7 = r^2 * PI * 12 / 3
r^2 = 2412.7 * 3 / ( PI * 12 )
r^2 = 192
r = 13.86

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden. Hier kannst du auch weitere Kegelaufgaben automatisch berechnen lassen.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Die Klammer in der 2.ten Hälfte der Formel muss die immer bestehen oder nur bei diesem fall hier ?

Mfg
Was unter dem Bruchstrich steht wird hier in eine Klammer gesetzt. Wenn du in deinem Heft einen richtigen (waagrechten) Bruchstrich hinschreibst, kannst du sie weglassen.

 r2 * PI * 12 / 3  = 2412.7     l * 3
 r^2 * PI * 12 = 2412.7 * 3   l  : 12
 r^2 * PI = 2412.7 * 3 / 12    l  : PI
 r^2 = 2412.7 * 3 / ( 12 * PI )
 r^2 = 7238.1 / 37.7
 r^2 = 192
 r = 13.86

 mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community