0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Drachen sind der Umfang mit u=64cm und die Seitenlänge a=8cm gegeben.

a. Berechne die andere Seitenlänge.

b. Stelle eine allgemeine Formel auf,mit der du die Seitenlänge b Berechnen kannst.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die komplette Rechnung nicht.Also ich weiß nicht wie ich a. rechnen soll und dann noch b,woher soll ich die Formel wissen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) U=2a+2b

a) U=64cm und a=8cm einsetzen:

64=16+2b

b=24

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community