0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Drachen sind der Fächeninhalt A=128km² und die Diagonale e=8km gegeben.

a. Berechne die Länge der Diagonalen f.

b. Stelle eine allgemeine Formel auf,mit der du die Länge der Diagonalen f Berechnen kannst.


Problem/Ansatz

Verstehe die komplette Aufgabe nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Drachenviereck wird durch die Diagonale, welche auch die Symmetrieachse bildet, in zwei flächengleiche Dreiecke unterteilt. Aus dieser Betrachtung kommt man sofort auf die Formel

                A = (e · f) / 2

für den Flächeninhalt.

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

b) A=e·f/2

a) A=128km² und e=8km einsetzen: 128=4·f und dann f=32 km.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community