0 Daumen
1,7k Aufrufe

die diagonalen eines 96 cm² großen Drachen verhalten sich wie 3:4. Berechne ihre Längen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x = Länge ( senkrecht )
3 / 4 * x = Breite ( horizontal )

( Länge mal Breite ) / 2 ist die Fläche.

( x * 3/4 * x ) / 2 = 96
3 /4 * x^2 = 192
x = 16
3/4 * x = 12

Die Diagonalen sind 16 und 12 cm
( kein Drachen zum Fliegenlassen )
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community