0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Julian hat seine sechs Freunde zum Waffelnessen eingeladen. Julians Mutter rechnet damit, das jeder eine ganze waffel und noch drei fünftel einer Waffel isst. Wie viel muss Sie backen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7·1\( \frac{3}{5} \)=7·\( \frac{8}{5} \) = 11\( \frac{1}{5} \). Sie muss 12 Waffeln backen.

Avatar von 124 k 🚀

Und wer isst den Rest der letzten Waffel? ;-) Das ist Verschwendung, ich würde Julian nur 1 Waffel geben, er hat sie ja öfter, er braucht nicht noch das Fünftel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community