0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Zerlege die prismen in quader und berechne so das volimen der prismen

Problem/Ansatz

Wie macht man das ?

Avatar von

Wie sehen denn die Prismen aus?

Kann das nicht so gut erklären würde dir gerne ein Foto von der Aufgabe schicken aber es geht ja nicht

Im Allgemeinen muss man die Grundfläche des Prismas in Rechtecke zerlegen, deren Flächen berechnen, addieren und die Summe mit der Höhe des Prismas multiplizieren.

Hallo

beschreibe die Grundfläche der Prismen oder skizziere sie und stell sie dann hier rein.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Zerlege die Grundfläche in Teilflächen deren inhalt du bestimmen kannst.

G = G1 + G2 + G3 + ...

V = (G1 + G2 + G3 + ...) * h

V = G * h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Mai 2025 von Eliana
0 Daumen
0 Antworten
Kreise Prismen und Zylinder« existiert bereits
Gefragt 26 Feb 2023 von zeynepp
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2021 von Jtjrjrjrj
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community