0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Anteil in Prozent


Problem/Ansatz:

600 m von 4km

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

600/4000 = 3/20 = 15/100 = 15%

Avatar von 289 k 🚀

Vielen lieben Dank

0 Daumen

Die Formel für Prozentsatz lautet

        \(\text{Prozentsatz} = \frac{\text{Prozentwert}}{Grundwert}\cdot 100\%\).

von 4km

Das ist der Grundwert.

In gleiche Einheiten umwandeln:

        4km = 4000m

Einsetzen

        \(p\% = \frac{600}{4000}\cdot 100\%\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community