0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:image.jpg

Dorothee will eine zylinderförmige Teedose anfertigen. Das Volumen des Zylinders soll 785 cm ³ betragen, der Oberflächeninhalt soll so klein wie möglich sein. Ergänze die Tabelle im Heft. Was stellt man fest.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

hier findest du allle Formeln die dafür notwendig sind:

blob.png

Text erkannt:

Der \( Z \) ylinder
Durchmesser \( \mathrm{d}=2 \cdot \mathrm{r} \)
Umfang \( \mathrm{u}=2 \cdot \pi \cdot \mathrm{r} \)
Grundfläche \( G=\pi \cdot r^{2} \)
Mantelfläche \( \mathrm{M}=2 \cdot \pi \cdot \mathrm{r} \cdot \mathrm{h} \)
Oberfläche \( \mathrm{O}=2 \cdot \pi \cdot \mathrm{r}^{2}+2 \cdot \pi \cdot \mathrm{r} \cdot \mathrm{h} \)
Volumen \( \mathrm{V}=\pi \cdot \mathrm{r}^{2} \cdot \mathrm{h} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2023 von Xsinia
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community