0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

1. Eine Unterlegscheibe hat einen einen Innenradius von 6mm und einen Flächeninhalt A von 200 mm2 (hoch 2). Welchen Außenradius hat die Scheibe? (Mit Rechenweg bitte)


2. Ein PKW hat einen Wendekreisradius von 4,90m. Berechne den Weg des Rades auf der äußeren Spur, wenn das Auto rechtwinklig abbiegt. (Mit Rechenweg bitte)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Eine Unterlegscheibe hat einen einen Innenradius von 6mm und einen Flächeninhalt A von 200 mm2 (hoch 2). Welchen Außenradius hat die Scheibe? (Mit Rechenweg bitte)

Innenfläche : r^2 * pi = 6^2 * pi = 113.1 mm^2
Fläche ( ohne innere Fläche ) 200 mm^2
Gesamtfläche = 200 + 113.1 = 313.1 mm^2
A = r^2 * pi = 313.1
r = 10 mm

Avatar von 123 k 🚀

r = 4.9 m
U = 2 * r * pi = 30.79 m
rechtwinklig abbiegen = 90 °
90 zu 360 = x zu 30.79
90 / 360 = x / 30.79

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community