0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Die senkrechte und waagerechte Linie auf der abgebildeten Zielscheibe schneiden sich im Mittelpunkt der drei Kreise. Die drei grau markierten Felder haben denselben Flächeninhalt.
Der Radius des kleinsten der drei Kreise ist 1. Bestimmen Sie die Radien des mittleren und des äußeren Kreises.

blob.jpeg

Text erkannt:

(1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimme den Flächeninhalt des inneren Kreises.

Stelle mit der Formel Flächeninhalt Kreisring eine Gleichung für den inneren Kreisring auf.

Löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ich betrachte die ganzen Kreise bzw. Kreisringe statt der Viertel.

Innerer Kreis: Radius 1 → A1=π•1²=π

Mittlerer Kreis: Radius r → A2=π•r²=2π → r=√2≈1,414

Äußerer Kreis: Radius R → A2=π•R²=3π → r=√3≈1,732

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community