0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Finde die Fehler

\( \sqrt{7} \)² = 49 

\( \frac{\sqrt{49}}{\sqrt{4}} \) =14



Problem/Ansatz:

weiß nicht was da falsch ist

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wo sind da die Fehler?

Stichworte: fehler

Aufgabe:


\( \sqrt{7} \) ² =49 
\( \frac{\sqrt{49}}{\sqrt{4}} \) =14


Problem/Ansatz:

wo sind da die Fehler ?

4 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

$$3\text{ Äpfel}+7\text{ Äpfel}=10\text{ Äpfel}$$$$3\cdot\sqrt{8}+7\cdot\sqrt8=10\cdot\sqrt8$$Hier wurde \(3\cdot 7\) anstatt \(3+7\) gerechnet.

$$\sqrt9+\sqrt{16}=3+4=7\quad;\quad\sqrt{25}=5$$

Hier wurden zwei Wurzeln addiert, was falsch ist: \(\sqrt9+\sqrt{16}\ne\sqrt{9+16}\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Finde den Fehler in: $$ \sqrt{9} + \sqrt{16} = \sqrt{25} $$ Es scheint so, als ob die Wurzeln nicht beachtet wurden.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Offensichtlich hast du die Frage verändert.


\( \sqrt{7} \)² = 49 

\( \frac{\sqrt{49}}{\sqrt{4}} \) =14


\( \sqrt{7} \)² = 7
\( \frac{\sqrt{49}}{\sqrt{4}} \) =7/2=3,5

Avatar von 47 k
0 Daumen
$$\sqrt{7}^2 = \sqrt{7^2} = \sqrt{49} = 7 \newline \frac{\sqrt{49}}{\sqrt{4}} = \frac{7}{2} = 3.5$$
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community