0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

a) Wenn man die Seite eines Quadrats um 1,40 m vergrößert, so wird sein Flächeninhalt um 10,36 m2 größer. Wie lang ist die ursprüngliche Quadratseite? b) Um welche Zahl muss man jeden Faktor der beiden Produkte 25 51 und (275 31 40 verkleinern, damit die beiden neuen Produkte gleiche Werte haben?


Problem/Ansatz:

Kann jemand dabei helfen?


Stimmt es dass bei b) null ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ursprüngliche Quadratseite x, Fläche x^2

um 1,4m vergrößert   Seite : x+1,4m,  Fläche (x+1,4m)^2 davon die erste Fläche abgezogen  ergibt 10,36m^2

immer dem was man sucht nen Namen geben, dann alles damit aufschreiben was man weiss.

bei deiner zweiten Frage sind die Zahlen nicht klar. geht es um das Produkt 25*51  und welches noch ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke

Bei b) 31*40

Können Sie zu a) die gleichung schreiben? Bitte

0 Daumen

Hallo,

alte Seite = a                        alter Flächeninhalt A = a^2

neue Seite = a + 1,4             neuer Flächeninhalt = a^2 + 10,36

Wie sieht also die Gleichung aus?

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community