0 Daumen
1,3k Aufrufe
k= (y₂-y₁)/(x₂-x₁)

Wie geht das . x₂ und y₂
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

k = (y₂-y₁) / (x₂-x₁)

 

Umstellung nach x2:

Bruch eliminieren durch Multiplikation mit (x2 - x1)

k * (x2 - x1) = (y2 - y1)

Ausmultiplizieren

k*x2 - k*x1 = y2 - y1

Wir wollen x2 bestimmen, deshalb -k*x1 von der linken Seite durch Addition von k*x1 entfernen

k*x2 = y2 - y1 + k*x1

Jetzt stört auf der linken Seite nur noch das k, deshalb dividieren wir beide Seiten durch k:

x2 = (y2 - y1 + k*x1) / k

 

Umstellung nach y2:

Bruch eliminieren durch Multiplikation mit (x2 - x1)

k * (x2 - x1) = (y2 - y1)

Rechts stört nur noch -y1, deshalb addieren wir auf beiden Seiten y1:

k * (x2 - x1) + y1 = y2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

x2:

k= (y₂-y₁)/(x₂-x₁)   |*(x₂-x₁)

k*(x₂-x₁) = (y₂-y₁)

kx₂-kx₁ = (y₂-y₁)    |+kx1

kx₂ = (y₂-y₁) + kx₁  |:k

x2 = ((y₂-y₁) + kx₁)/k

 

y2:

k= (y₂-y₁)/(x₂-x₁)   |*(x₂-x₁)

k*(x₂-x₁) = (y₂-y₁)  |+y1

y2 = k*(x₂-x₁) + y₁

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community