0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lineare Funktion Textaufgabe


Aufgabe:

1 Meter Band kostet 1,80 €. Stelle bitte die Funktionsgleichung auf. Errechne Wahrnehmung dieser Rechte den Preis für 1,50 m;  3,25 m und 5,75 m Band. Wie viel Meter Band gehört Mann für 4,00 € bzw. für 7,00 €?


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Lineare Funkt. Sachaufg.

Stichworte: funktion,lineare-funktionen,sachaufgabe

Aufgabe:

1 Meter Deko-Stoff kostet 2,40 €. Stelle die Funktionsgleichung auf. Errechne Wahrnehmung dieser Rechte den Preis für 1,75 m;  2,50 m und 4,25 m Deko-Stoff. Wie viel Stoff gehört Mann für 3,00 € bzw. für 8,40 €?


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung? LG, danke im Voraus.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
1 Meter Band kostet 1,80 €

2 Meter Band kosten 1,80 € · 2

3 Meter Band kosten 1,80 € · 3

...

113 Meter Band kosten 1,80 € · 113

...

x Meter Band kosten 1,80 € · x

Stelle bitte die Funktionsgleichung auf

        \(y = 1{,}80 \cdot x\)

Preis für 1,50 m;  3,25 m und 5,75 m Band

Setze die jeweilige Zahl in die Gleichung ein.

Wie viel Meter Band gehört Mann für 4,00 € bzw. für 7,00 €?

Setze die jeweilige Zahl in die Gleichung ein.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Wird nach dem gleichen Prinzip gelöst wie deine vorherige Frage.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ein Meter Band kostet 1,8€, x-> Anzahl der Meter/Länge

Preis= x *1,8

Rechnungen :    1,5 *1,8 =

                        2,25 *1,8 =

                         5,75*1,8 =

Wieveilm Band erhält man?

        4 = x*1,8       x= 4/1,8        allgemein : Meter = Preis : ( 1,8)

                            x = 2,222m   runden auf 2,22m

        7 = x *1,8     x = 3,888m   runden auf 3,89 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community