0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein 2,2 kW Gleichstrommotor ist an ein 220 V - Netz angeschlossen . In der Motorzuleitung wird bei Vollast ein Strom von 12,4 A gemessen . Wie groß ist der Leistungsverlust im Motor und wie groß der Wirkungsgrad ?

Mfg

Avatar von
Ein 2,2 kw Gleichstrommotor ist ein 220 V - Netzentwick.

Welche Sprache ist das?

sorry Ich habe es korrigiert

2 Antworten

0 Daumen

Ein 2,2 kW Gleichstrommotor ist an ein 220 V - Netz angeschlossen . In der Motorzuleitung wird bei Vollast ein Strom von 12,4 A gemessen . Wie groß ist der Leistungsverlust im Motor und wie groß der Wirkungsgrad ?

P = U·I = (220 V)·(12.4 A) = 2728 W

Also hat der Motor eine Leistungsaufnahme von 2728 W. Jetzt dürfte es doch einfach sein den Leistungsverlust und den Wirkungsgrad auszurechnen oder?

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

2200/(220*12,4) = 0,8065 (Wirkungsgrad)

Verlust: 1-0,8065 = 19,35% 

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community