0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse aus den gegebenen Stücken.Gib auch den Flächeninhalt und den Umfang an.

a)=5,1cm, b=3,7cm ß=132*

b)=2,9cm, d=4,6cm, e=6,1cm


Problem/Ansatz:

Verstehe es nicht wäre schön wenn jemand die  2 Aufgaben lösen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich weiss nicht welche Seiten ihr a,b , und welche diagonale d ist.

aber bei so was macht man eine Planskizze also man zeichnet einen Drachen und die gegebenen Teile farbig oder dick, dann kann man sehen, mit welchen Dreieck man anfangen muß.

also mach deine Skizze, schreib die Namen oder Längen und Winkel dran, wenn du es auch damit nicht kannst, Dann kann man dir helfen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community