0 Daumen
530 Aufrufe

Hallo in der Aufgabe soll man bestimmen, ob diese Reihe konvergiert. Mein Ansatz war das Quotientenkriterium zu nutzen. Aber nach einem bestimmten Punkt kam ich nicht mehr weiter. Kann mir jemand sagen, wie ich weiter machen muss bzw. ob dieser Weg überhaupt richtig ist. image.jpg

Text erkannt:

3. b)
\( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{6^{2}+7 k-3}{u^{2}+56+6} \)
\( =\frac{(k+1)^{2}+7(k+1)-3}{(4+1)^{2}+5(k+1)+6} \cdot \frac{6^{2}+56+6}{6^{2}+76-3} \)
\( \Leftrightarrow=\frac{(42+24+1)+(74+7)-3}{\left(4^{2}+24+1\right)+(54+5)+6} \cdot \frac{6^{2}+56+6}{6^{2}+76-3} \)
\( \Leftrightarrow \frac{u^{2}+y u-5}{6^{2}+7 k+12} \cdot \frac{6^{2}+56+6}{6^{2}+76-3} \)
\( \left\langle=\frac{u \cdot\left(4+9-\frac{5}{4}\right)}{6 \cdot\left(k+7+\frac{12}{4}\right)} \cdot \frac{k \cdot\left(k+5+\frac{6}{k}\right)}{u \cdot\left(k+7-\frac{3}{k}\right)}\right. \)
\( \Leftrightarrow \frac{u+5-\frac{5}{4}}{k+7+\frac{12}{4}} \cdot \frac{4+5+\frac{6}{4}}{4+7 \cdot \frac{3}{4}} \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Reihe kann nur konvergieren, wenn die Werte der Summanden gegen 0

gehen. Tun sie hier nicht, die gehen gegen 1, also Reihe divergent.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community