0 Daumen
11,2k Aufrufe

 

bei der Ermittlung der Restfeuchte im Filterkuchen ergab sich bei der Einwaage m1=199,5 Kg ein Trockenrückstand von m2= 187,7 Kg .

Berechnen Sie die Restfeuchte in %

 

5,91% ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die absolute Restfeuchte Rfabs ist gleich der Gesamteinwaage abzüglich des Trockenrückstandes, also:

Rfabs = 199,5 - 187,7 = 11,8 kg

Die prozentuale Restfeuchte Rfproz ist die absolute Restfeuchte bezogen auf die Gesamteinwaage, also:

Rfproz = 11,8 / 199,5 = 0,0591 = 5,91 %

Avatar von 32 k
0 Daumen
(199,5 -187,7) / 199,5 = 0,0591

Die Restfeuchte wäre dann 5,91 %
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community