0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe: Peter kauft Briefmarken. Er kauft 4 Marken zu 0,90€, 5 Marken zu 1,45€ und 8 weitere Briefmarken. Zusammen bezahlt er 28,45€. Wie viel kostet eine dieser 8 Briefmarken?

Einer dieser Lösung ist richtig: x=2000 oder         x= 2,20

Problem/Ansatz:

Wer kann den Rechenweg der Gleichung lösen.

Avatar von

Ohne nachzurechnen würde ich behaupten, dass eine Briefmarke für 2000 Euro erst noch erfunden werden muss.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

addiere 4*0,9 +5*1,45+8*x=28,45

dass keine Briefmarke 2000 kostet, wenn man nur 28,45 zahlt sollte ohne jede Rechnung klar sein?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community