0 Daumen
1,6k Aufrufe

700CA9F1-B78A-49C8-AA0A-ABD68F7DA03F.jpeg

Text erkannt:

a) Wie viele Kilometer sind sie durchschnittlich pro Tag gefahren?
b) Um wie viel Prozent weicht die kürzeste Tagesetappe vom Mittelwert ab?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

es sind 7 Tagesetappen

alle Werte addieren und durch 7 teilen = durchschnittliche Strecke

(71+40+65+61+47+28+43) : 7= 50,7 km

(46,43-28) :50,7=0,448      -> 44,8%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Alle addieren gibt 355. Das durch 7 gibt ca. 50,7 km

Die kürzeste war 28, also  28/50,7 =55%

somit 45% weniger als der Durchschnitt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) Addiere die gefahrenen Strecken der einzelnen Tage.

Teile das Ergebnis durch die Anzahl der Tage.

b) Subtrahiere die zwei Längen voneinander. Teile das Eregebnis durch das Ergebnis von a) und multipliziere mit 100%.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community