0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß sind die Gewinnchancen?

Wie groß sind die Gewinnchancen bei optimaler Verteilung?


Problem/Ansatz:

Hi, könnte mir jemand bitte bei dieser Aufgabe zur Wahrscheinlichkeit helfen? Du darfst mit verbundenen Augen eine der drei Urnen wählen und aus der ausgewählten Urne eine Kugel ziehen. Eine weiße Kugel bringt dir einen Gewinn.

Urne1: 5  weiße Kugeln, 1.Orange Kugel

Urne2: 4 weiße Kugeln, 1. Rote, 1.Blaue

Urne 3: 3 Weiße Kugeln, 1. Grüne, 1.Blaue, 1. Gelbe

Wie groß sind die Gewinnchancen? 2. Du darfst vorher mit offenen Augen die Kugeln zwischen den Urnen anders verteilen. Wie groß sind die Gewinnchancen bei optimaler Verteilung?

Hättet ihr Ideen? Vielen Dank im voraus. LG

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie würde die optimale Verteilung aussehen und dazu die Gewinnchancen?

Stichworte: gewinn,wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung

Aufgabe:

Wie würde die optimale Verteilung aussehen und dazu die Gewinnchancen?


Problem/Ansatz:

Hi, hättet ihr hierzu Ideen?

Urne 15 weiße Kugeln1. Orange Kugel
Urne 24 weiße1. Rot1.Blau
Urne 33 weiße1.Gelb1. Grün, 1. Blau


Wenn ich die Kugeln zwischen den Urnen anders verteilen dürfte, wie sähe die optimale Verteilung und deren Gewinnchancen aus?

Vielen Dank im voraus. LG

Hallo

wie geht denn das Spiel und wie gewinnt man?

lul

Das ist ein Doppelpost. Im Original ist mehr zu lesen, aber so viel Dreistigkeit/Dummheit muss man nicht unbedingt mit Reaktionen belohnen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Jede Urne hat die Wahrscheinlichkeit 1/3, und die Zahl der weissen Kugeln gibt die Gewinnwahrscheinlichkeit je Urne, also 1/3*5/6+1/3*4/6+1/3*3/6.

Wenn auch bei der optimalen Verteilung in jeder Urne 6 Kugeln sein müssen, dann ändert sich nichts.....

Avatar von 4,8 k

Vielen Dank!

0 Daumen

5:1 = 10:02
2:1 = 10:05
1:1 = 10:10
---------------
      = 30:17

Avatar von 27 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community