0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Zinssatz p%.

a) K=17 500€,Jahreszinsen=962,50€

b) K=134,50€,Zeit t= ein drittel Jahr,Zinsen Z=5,38€

c) K=1 080€,Zeit t= 190 tage,Zinsen Z=17,10€

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zinsen/Jahr geteilt durch Kapital=Zinssatz

Zinsen/Tag*360...bzw. Zinsen/Monat*12 etc...

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Wandle alle Zeitangaben in Tage um.
b) K=134,50€,Zeit t= ein drittel Jahr,Zinsen Z=5,38€
1/3 Jahr =365 / 3 = 122 Tag
122 zu 5.38
1 zu 0.0441
360 zu 15.88 pro Jahr

15.88 / 134.50  => 0.118  = 11.8 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community