0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll den Wert der Reihe bestimmen. Eigentlich bringen wir die Reihe immer in die Form der geometrischen Reihe, hier bekomme ich das aber nicht hin. image.jpg

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}\left(\frac{1}{2 k}-\frac{1}{2 k+2}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige zunächst durch vollständige Induktion \(\sum \limits_{k=1}^{n}\left(\frac{1}{2 k}-\frac{1}{2 k+2}\right) \)=\( \frac{n}{2(n+1)} \)

und bilde dann den Grenzwert für n→∞.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo,

fehlt auf der rechten Seite nicht noch etwas?

Gruß

Ja, danke. Wurde nachgetragen. (Schreibfehler)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community