0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Fischteich kann durch 9 Pumpen in 12 Tagen geleert werden.Nach 2 Stunden können 6 weitere Pumpen eingesetzt werden . Nach wie viel Stunden ist der Teich leer ?

Avatar von

steht da wirklich 12 "Tage" und später 2 Stunden, oder sind alles Stunden oder alles Tage?

sonst rechne erst die 12 Tage in Stunden um.

lul

2 Antworten

0 Daumen

9P --- 12T= 288 Stunden

nach 2 Std.

9P --- 286S

1P --- 286*9

15P --- 286*9/15 = 171,6S = 171S 36 min

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Überlege dir, wieviel des Teiches EINE Pumpe in EINEM Tag/Stunde schaffen würde, dann multipliziere die Anteile.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community