0 Daumen
864 Aufrufe

IAufgabe:Wandle um in einen Bruch mit dem Nenner 100 in Prozent


Aufgaben

1  1   3  13   36           21

-  -     -    -     -              -

4, 5, 10, 25, 200 und   300

Kann mir jemand die Lösung Sagen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$\frac{1}{4}=\frac{1\cdot25}{4\cdot25}=\frac{25}{100}$$$$\frac{1}{5}=\frac{1\cdot20}{5\cdot20}=\frac{20}{100}$$$$\frac{3}{10}=\frac{3\cdot10}{10\cdot10}=\frac{30}{100}$$$$\frac{13}{25}=\frac{13\cdot4}{25\cdot4}=\frac{52}{100}$$$$\frac{36}{200}=\frac{36/2}{200/2}=\frac{18}{100}$$$$\frac{21}{300}=\frac{21/3}{300/3}=\frac{7}{100}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Zähler und Nenner mit der gleichen Zahl multiplizieren:

        \(\frac{1}{4}=\frac{1\cdot 25}{4\cdot 25} = \frac{25}{100} = 25\%\)

Oder Zähler und Nenner durch die gleiche Zahl teilen:

    \(\frac{21}{300}=\frac{21:3}{300:3} = \frac{7}{100} = 7\%\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community