0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Stpckpreis von Rosen und Gerbera.

3Rosen und 4Gerbera kosten 9,30€.

6Rosen und 3 Gerbera kosten 11,10€.


Problem/Ansatz:

Mit Lösungsweg. Eine Gleichung aufstellen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3r+4g = 9,3

6r+3g= 11,10|:3

2r+g= 3,7 -> g= 3,7-2r

einsetzen:

3r+4(3,7-2r)= 9,3

3r+14,8-8r= 9,3

5r= 5,5

r= 1,10

g= 1,50

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


3Rosen und 4Gerbera kosten 9,30€.
6Rosen und 3 Gerbera kosten 11,10€.


Erste Zeile verdoppeln:

6Rosen und 8Gerbera kosten 18,60€. 6r+8g=18,6
6Rosen und 3 Gerbera kosten 11,10€. 6r+3g=11,1

Differenz:

5Gerbera kosten 7,50€.  5g=7,5

Durch 5

1Gerbera kostet 1,50€.    g=1,5

Nun noch r ausrechnen.


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community