0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

14 Dreharbeiten 18 Betriebsstunden an einer Kiste Buchsen


Da die Arbeit schneller fertig werden soll werden 27 drehar eingesetzt wie viele Betriebsstunden müssen jetzt gedreht werden


Problem/Ansatz:

hilfe

Avatar von

Bedarf der Erläuterung
14 Dreharbeiten = 18 Betriebsstunden ?
Wieviele Buchsen werden bearbeitet ?

27 Dreharbeiten ?


14 zu 18 = 27 zu x
14 / 18 = 27 / x
x = 34.71 Std

Die Anzahl der Buchsen wurde nicht berechnet
Nur die Zeit

2 Antworten

0 Daumen
14 Dreharbeiten 18 Betriebsstunden

Also insgesamt 14 mal 18 Betriebsstunden.

Teile diese gleichmäßig auf 27 drehar auf.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

14 Dreharbeiter brauchen 18 Betriebsstunden

das ist antiproportional, also

1 Dreharbeiter braucht 14*18 = 252 Betriebsstunden

und

27 Dreharbeiter brauchen  252:27 = 9,33 Betriebsstunden

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community