0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:


Die Golden Gate Brücke.

A) Bestimme die Spannweite der Brücke und die Höhe der brückenfeiler über der Fahrbahn.

B) in welcher Höhe über der Fahrbahn befindet sich das Haupttrageseil 200 m, (400 m, 600 m )von seinem tiefsten Punkt entfernt?

C)Der Verlauf des haupttrage Salz kein annähern durch den Grafen der Funktion y= 0,0004x^2 beschrieben werden. Überprüfe


Problem/Ansatz:

Kann kein Foto hier rein senden, aber die Funktion in c beschreibt die Brücke bzw. den Graphen. Ist ein Graph dessen Verlauf oben geöffnet ist und den Scheitelpunkt bei 0|0 hat. Die Brückenpfeiler sind auf der x Achse bei ca.645 und -645 und haben eine Höhe von ca. 160.

C hab ich schon erledigt. A auch schon erledigt, hier meine Lösung zu a: Spannweite: 645+645= 1290m// Höhe der Brückenpfeiler: ca. 160m.


So mag Mir jemand bei b helfen und sagen, ob a korrekt ist ?

Dankee an alle die mir helfen können:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C) "Der Verlauf des haupttrage Salz kein annähern durch den Grafen der Funktion y= 0,0004x2 beschrieben werden"

soll wohl heißen:

.C) Der Verlauf des Haupttrageseils kann annähernd durch den Grafen der Funktion y= 0,0004x2 beschrieben werden.

Zu b) Setze 200 m, (400 m, 600 m ) in y= 0,0004x2 ein, dann ist y die Höhe über der Fahrbahn.

Avatar von 124 k 🚀

Achso, na dann.

Perfekt ich danke dir !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community