0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

4.3 Lineare Gleichungssysteme: In der Schule müssen die PC-Räume überprüft werden.


Problem/Ansatz:
Es liegen zwei Angebote vor:

Angebot 1 "PC-Top": Stundensatz 95 € / Fahrtkosten 20 €
Angebot 2 "IT-Fit": Stundensatz 80 € / Fahrtkosten 110 €

a) Stelle ein lineares Gleichungssystem auf (Zeit: x / Kosten: y).
b) Löse das Gleichungssystem. Erkläre, was das Zahlenpaar bedeutet.


(bitte helft mir ich habe gerade einen test und ich verstehe das nicht)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angebot 1 "PC-Top": Stundensatz 95 € / Fahrtkosten 20 €

bei x Stunden kostet das  y = 95x + 20


Angebot 2 "IT-Fit": Stundensatz 80 € / Fahrtkosten 110 €

bei x Stunden kostet das y = 80x + 110

Gleichsetzen  95x + 20 = 80x + 110

                        15x = 90

                            x = 6 ==>   y = 80*6+110 = 590

also Lösung ( 6 ; 590 ) .

d.h. : Bei 6 Stunden Arbeitet kostet es bei beiden

Firmen gleich viel nämlich 590 €.

Avatar von 289 k 🚀

danke du hast mein leben gerettet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community