0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem sektempfang einer Hochzeit treffen aufeinander fünf Gäste. jeder Gast soll jeden anderen Gast begrüßen



Wie viele Begrüßungen finden statt?


Problem/Ansatz:

Wie viele Begrüßungen finden statt?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Formel: n*(n-1)/2

n= 5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

A begrüßt B, C, D und E.

B begrüßt C, D und E.

C begrüßt D und E.

D begrüßt E.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(5 über 2) = 5 * 4 / 2 = 10

AB, AC, AD, AE, BC, BD, BE, CD, CE, DE

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine zeichnerische Lösung ergibt 4   = 10

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community