0 Daumen
538 Aufrufe

Sie gewinnen im Lotto 50.000 Euro. Deshalb bestellen Sie noch heute einen Tesla Model 3, was eine sofortige Reservierungsgebühr von 2000 Euro erfordert. Sie erfahren, dass Ihr Tesla in genau 4 Jahren geliefert wird, und ein Restbetrag in Höhe von 90.000 Euro bei Lieferung fällig ist. Der Kalkulationszinssatz für alle Laufzeiten beträgt 2 Prozent p.a. (vierteljährliche Verzinsung). Welchen Betrag müssen Sie zusätzlich pro Jahr ansparen (konstante Ansparzahlungen, erste Zahlung in t=1, letzte Zahlung in t=4) um sich den Tesla kaufen zu können? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

48000*1,005^16+x*(1,005^16-1)/(1,005^4-1) = 90000

x= 8695,24

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community