0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab gerade voll das Blackout und meine Frage ist wenn man eine Seite einer quadratischen pyramide hat und die Strecke von den Ecken des quadrats zur Spitze der pyramide 19 cm lang ist dann hat man ja schon 2 seiten aber wie rechnet man dann die fehlende untere seite also a aus?

Avatar von

Satz des Pythagoras anwenden

Wie hoch ist die Pyramide?

2 Antworten

0 Daumen

Wenn man eine Seite einer quadratischen Pyramide hat und die Strecke von den Ecken des Quadrats zur Spitze der Pyramide 19 cm lang ist, dann hat man ja schon 2 Seiten.

blob.png

Wenn man a und 19 kennt ist die Pyramide vollständig gegeben.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

eine Skizze wäre sinnvoll,

normalerweise mit dem Pythagoras, aus den Angaben ist nur die Kantlänge bekannt ,

ist mit der Seit die Fläche gemeint?

A = \( \frac{a*ha}{2} \)    ->  ha = A*2 : a

19² = \( \sqrt{(\frac{a}{2}} \)) ² +ha ²

und nun gschickt einsetzen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community