0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

3 Im gleichschenkligen Trapez \( A B C D \) sind folgende Größen gegeben:
\( a=8 \mathrm{~cm}, c=3,2 \mathrm{~cm} \) und \( \alpha=53,13^{\circ} . \)
Wie lang ist die Höhe \( h \) ?


Problem/Ansatz: Wie wendet man den sinus im Trapez an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du siehst das Dreieck rechts mit Höhe und gegebenem Winkel , die kurze Kathete ist (a-c)/2.

Wenn du das siehst, kannst du hoffentlich sehen, dass du tan verwenden kannst, um h zu bestimmen?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Eigentlich soll h bestimmt werden.

Danke , ich habe verbessert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community