0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein 1.15 m hoher, vertikal eingeschlagener Stab wirft einen Schatten von 1.20 m. Wie berechnen Sie die Höhe des Baumes, dessen Schatten zur selben Zeit 10.80 m lang ist?




a) h=1.20m/10.80m*1.15m



b) h=1.15m/(1.20m⋅10.80m)



c) h=(10.80m*1.20m)*⋅1.15m



d) h=(1.20m*10.80m)/1.15m

e) h= 10,80m/(1,15*1,20m)

Avatar von

Wie wäre es, wenn Du es einfach mal selbst probierst, als hier alles mit Deinen Aufgaben vollzuspammen? Du hast doch schon Antwortmöglichkeiten und kannst Dich daran orientieren. Wenn es dann nicht klappt kannst Du ja Dein Vorgehen beschreiben und wir schauen gemeinsam drüber.

Zumal Du ja nicht mal ein "Danke" oder "Hab's verstanden" oder wenigstens auf den "Stern" zu klicken vermagst :/.

2 Antworten

0 Daumen

Strahlensatz:

blob.png

h=1,15·10,80/1,20

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Es gilt der Strahlensatz

h / 10.80 = 1.15 / 1.20

Man multipliziert mit 10.80

h = 1.15 / 1.20 * 10.80 = 10.35

Und damit ist keine der gegebenen Antworten a) bis e) richtig :-( Zumindest nicht wie du sie notiert hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community