0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

in der therme loipersdorf sind an einem warmen sommertag 361 erwachsene und 217 kinder. Die Tageskarte für einen Erwachsenen kostet um 9,50 mehr als eine Kinder Tageskarte. Ermitteln Die Mithilfe einer Gleichung die Preise für eine Kinder bzw. Erwachsenen Tageskarte, wenn der Erlös aus den Tageseintritten an diesem Tag 14.411,50 beträgt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

217*k+361*(k+9,50)=14.411,50

578*k=14.411,50-3429,50

k=10.982/578

k=19€ kosten Kinder

k+9,50=19+9,5=28,50€ kosten Erwachsene

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 10 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community