0 Daumen
870 Aufrufe

In eurer Gartenausstellung soll ein großes sechseckiges Blumenbeet
angelegt werden. Die Umrandung ist schon abgesteckt. Für den
Einkauf der Erde müsst ihr wissen, wie groß euer Beet ist.
Folgende Abmessung habt ihr
vorgenommen:
4,3 m = Abstand benachbarter Ecken
7,45 m = Abstand zweier roten Ecken bzw. zweier blauen Ecken
8,6 m = Abstand gegenüberliegender unterschiedlich farbiger Ecken
a) Berechne den Flächeninhalt des Beetes.
b) Die Blumen, die auf der Fläche gepflanzt werden sollen sind ungefähr 100 cm2 groß (10 cm
lang und 10 cm breit).
I. Berechne wie viele Blumen theoretisch in dem Beet Platz finden würde.
II. Nimm Stellung zu deiner Lösung

Wie ich den berechnen soll verstehe ich nicht..

Avatar von

Kann es sein, dass diese Skizze fehlt:

blob.png

Ja. diese Skizze hat gefehlt

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

hoffe das es sich um ein regelmässiges Sechseck handel, das aus 6 gleichschenkligen oder auch gleichseitiiges Dreiecken besteht.

Schenkellänge : 8,6 : 2= 4,3      Grundseite 4,3  also gleichseitig.

h = √(4,3²- (4,3/2)²      h= 3,7

A = 6*( 4,3*3,7/2 ) =47,73 m²

b)  47,73m²= 477300cm² 

     477300: 100=4773 Pflanzen

      leider fehlt in der Angabe der Pflanzabstand , so dass es eigentlich viel weniger Pflanzen benötigt werden.

Avatar von 40 k

Okay soll / den Bruchstrich simulieren?
und * den malpunkt?

ja so ist es

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community