0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck beträgt die Länge einer Kathete 3cm, der zugehörigen Hypotenusenabschnitt misst 1.8cm. Berechnet Umfang und Flächeninhalt.

Avatar von

Skizze sollte weiterhelfen!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h=Höhe auf der Hypotenuse

x=anderer Hypotenusenabschnitt

b=andere Kathete

Dann gilt das System

(1) 32=h2+1,82

(2) x·1,8=h2

(3) 32+b2=(x+1,8)2

mit den Lösungen: b=4, x=3,2 und h=2,4

Umfang: 3+4+5=12; Flächeninhalt 3·4/2=6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community