0 Daumen
1,2k Aufrufe

Also wenn ich z.B. folgendes habe: \( \sqrt[5]{3\sqrt{5}} \)


Schritt für Schritt bitte <3

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

= (3*5^(1/2))^(1/5)

3^(1/5)*5^(1/10) = 5.Wurzel aus 3 mal 10.Wurzel aus 5.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

allgemeines Potenzgesetz: ( a*b)^m= a^m *b^m

= (3* 5^(1/2))^(1/2)

=3^(1/5) * 5^(1/10)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

"Schritt für Schritt bitte" - Okay, die Rechenregeln für Wurzeln erweisen sich hier als sehr praktisch:

$$ \sqrt[5\:]{3\cdot\sqrt[2\:]{5}} = \sqrt[5\:]{\sqrt[2\:]{3^2\cdot 5}} = \sqrt[5\cdot 2\:]{45} = \sqrt[10\:]{45} $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community