0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Kostenfunktion K(x) = 0,5x3 − 3x2+10x+ 50. Geben Sie jeweils an:

a) die Fixkosten,
b) die variablen Kosten und
c) die Grenzkosten.
d) Bestimmen Sie das Minimum der Grenzkosten.
e) Bestimmen Sie das Minimum der durchschnittlichen variablen Kosten.



Problem/Ansatz:

Moin Leute,
ich habe hier leider einen Blackout und komme nicht weiter.
Bei den Fixkosten hätte ich jetzt einfach gedacht das sind die 50
und jetzt hake ich schon bei den variablen Kosten.

Ich weiß nicht wie ich da ansetzen soll.
Eigentlich sind die Variablen Kosten alles wo ein "x" mit bei ist oder irre ich mich?


Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du irrst dich nicht.

\(K_f=50\\ K_v=0,5x^3-3x^2+10x\)

c) die Grenzkosten = K'(x)


d) Bestimmen Sie das Minimum der Grenzkosten.

K"'(x) = 0 berechnen


e) Bestimmen Sie das Minimum der durchschnittlichen variablen Kosten.

Setzte die Ableitung der variablen Stückkostenfunktion = 0

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community