0 Daumen
507 Aufrufe

Screenshot_20210412-000204.png

Text erkannt:

Berechne Oberfläche und Volumen einer \( 5 \mathrm{~cm} \) hohen Pyramide
a) mit der Grundfläche eines Quadrates \( (\mathrm{a}=10 \mathrm{~cm}) \)
b) mit der Grundfläche eines Rechtecks \( (a=12 \mathrm{~cm}, \), \( b=8 \mathrm{~cm}) \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe ist im Anhang ich bitte um ihre Hilfe schnellstmöglich

Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

V einer Pyramide: Grundfläche mal Hohe.

für die Oberfläche brauchst du die Höhe der Seitendreiecke. zeichne einen Querschnitt durch die Seitenmitten, darin hast du ein Dreieck aus Seitenhöhe halber Seitenlänge un höhe der Pyramide. Pythagoras gibt dan die Höhe, beim Rechteck 2 verschiedene Seitenhöhen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community