0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne jeweils Volumen und Oberfläche der quadratischen Pyramide.


b) Ein rechtwinklig gleichschenkliges Dreieck mit der Hypotenusenlänge 12,4 ist Diagonalschnittfläche.


c) Ein gleichschenkliges Dreick mit der Schenkellänge 17,8 und der Basislänge 9,2 ist Seitenfläche

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


a) Grundseite mit dem Pythagoras berechnen

     a=√(12,52+12,52).      a≈ 17,68

     Körperhöhe h= √(12,52-8,842) ≈8,84

V= 1/3 Grundfläche * Körperhöhe 

V= 920,83

Oberfläche = 4*(17,68*8,84:2)+17,682= 625,16

ähnlich ist auch bei Aufgabe b)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community