0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

Hab ne Skizze gemacht vom Förster Dreieck hier die Aufgabe


Ein Förster misst bei einem Baum eine Höhe von 35 Metern.

Sein Förster Dreieck ist 25cm lang und 35 cm hoch

Frage: Berechne die Entfernung des Försters vom Baum beim Messvorgsng


Problem/Ansatz:

Wie soll ich rechnen ich war sehr lange krank und komm nicht mir würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die Höhe des Baumes beträgt 35m, die Höhe des Dreiecks 35cm.

Fällt dir was auf?

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Aus deiner Skizze sollten der Strahlensatz
hervorgehen

25 cm zu 35 cm gleich = x m zu 35 m
25 / 35 = x / 35
x = 25 m

Entfernung 25 m

Mir kommt es aber komisch vor das der Förster
die Höhe des Baumes hat ermitteln können ?
Üblicher wird sein : die Entfernung des Försters
zum Baum bestimmen ( Maßband ) und dann
die Höhe berechnen

Frag nach bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community