0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben sind die spaltenvektoren A(4,4,3) B(0,1,4) C(6,0,5) bestimmen sie den Betrag von von x

X=2xA-B-2C


Problem/Ansatz:

hallo, ist das richtig \( \sqrt{129} \)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bist du schon mal auf die Idee gekommen,


\( 2\cdot\begin{pmatrix} 4\\4\\3 \end{pmatrix} \)\( -\begin{pmatrix} 0\\1\\4 \end{pmatrix} \)\( -2\cdot \begin{pmatrix} 6\\0\\5 \end{pmatrix} \)

auszurechnen? Wenn du das Ergebnis hast:

Der Betrag eines Vektors \( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) ist \( \sqrt{x^2+y^2+z^2} \).

Avatar von 56 k 🚀

Ahhh danke, ich dachte ich soll direkt denn Betrag des Vektors berechnen, dadurch bin ich dann aber auf eine minus Zahl unter der Wurzel gekommen. Dankeschön!

Nur um sicher zu gehen, ist \( \sqrt{129} \) richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community